「市ヶ谷 グラン ゴジェの牛イチボのポワレ」

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フレンチのレストランが沢山ある飯田橋がお隣にある市ヶ谷。
ここにも満足出来るフレンチがあるということで、ご紹介いただいたお店グラン・ゴジェへ。
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黒板にメニューがいっぱいです。
シェアが基本となっているようです。リーズナブル!
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このお店の特徴のひとつかもしれないのですが、
ドリンクが豊富であることがあると思います。
フランス料理はワインということで、ワインを勧められることがほとんどだと思うのですが、
カクテルなどが置いてあるのが面白い。
ちょうど横に大きなグループがいて、どうやら会社の同僚って雰囲気でした。
そういう使い方が出来るフレンチのお店というのもこのドリンクの種類と関係しているのではないかな?と感じました。
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タイラ貝とフルーツトマトの冷製 赤シソ風味。
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シェアしてもポーション十分♪
新鮮さが伝わる・・・これがよりコストパフォーマンスの高さを感じるところ。
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天草のアオリイカのカラマリ。
食べたいなーって頭をよぎったニンジンのラペがなんとここで乗っかってきたという幸せ!
クリスピーな食感としっとり野菜とニンジンラペのさっぱり感。
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トリップ。
これはなかなか野生味溢れる感じでした。
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上州牛イチボのポワレ。
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マディラソースと野菜もたくさん。
肉と脂のバランスが良いイチボに濃厚すぎないマディラソースです。
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良かったです。
また行きたいですねーこのお店。
特に黒板のメニューは目移りする魅力があります!
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by 55aiai | 2013-11-04 13:38 |   ●新宿区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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