「中目黒 リストランテ カシーナカナミッラ ディナーコース」
2014年 02月 07日
中目黒のカシーナカナミッラのソムリエさんに会いにディナーへ行ってきました。
中目黒の週末は想像以上に静かです。
このエリアはみんながみんな予約をしたお店へ向かうスタイルのようで、なかなか他のお店への「浮気」をしないようです。
そろそろ桜の季節の予約も入り始めているでしょうか、カシーナカナミッラ。
まめまめしい一皿からスタート。
大粒の牡蠣は赤穂産。粒相当おおきいー
カキとポロネギのサルサ。
2色のバルサミコと共に。
牛モモ肉のタルタル。
タルタルなのですが表面はあぶりがいれてあります。
あんまくておいしー
カルディの含め煮。
ラスケーラチーズのフォンドゥータとトリュフ。
カルディ、イタリア野菜。
アザミの仲間なんですってー。
アク抜きしてお料理にするようですよ!
タリアテッレ。ズワイガニのオイルソース。
アニョロッティ ダル プリン。
ピエモンテ地方の伝統的なお料理。
パスタの中に肉詰めします。
豚肉のクァドラート 赤タマネギと共に。かぶのピューレや芽キャベツなど。
チョコレートムースとバニラの2層のトルタ。
パッションフルーツとランポーネのソルベ。
豚肉からのチョコレートは重かった。。
イタリアの食文化や野菜食材などが盛り込まれていて楽しいディナーでした。
流れとしてはあまりまとまっていなかったものの、こちら特別に組んでもらったものだったからかもしれません~~~
--