「島根・有福温泉 三階旅館 夕食&朝食」
2014年 02月 25日
とっぷりと日が暮れた有福温泉。
三階旅館の夜、私のお部屋でなく別のお部屋でお食事用意してもらいました。
予約状況にもよりますが食事の場所を別にしてくださる場合があるそうです。
小皿料理がたくさん並びます。
とても美しく見せてくれるお料理だけど、これらは極めて優しい味で家庭的な一面もあるのだけれど、
とにかくどれもが。どうやったらこの丁寧な出汁と素材の味を引き出せるのだろうといちいち感動してしまうおいしさ。
器の可愛さが目を引くんだけど、本質はその素材と味にありました。
テーブルの上で炊いてくれるごはん。
さっぱりと煮たいわしが素晴らしく。臭みがあるだろうと想像するいわしをこんなにあっさり煮てしっかり味しみ。
どうやってるんだろ。
お刺身はやっぱり美味しい。このエリアでは何食べてもお魚は美味しいらしい。
のど黒の煮つけ。
塩焼きも好きだけど煮付けもいいよね。
しかもちゃんと甘くてとろりん。
ごはんも炊けました。
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朝ごはんは正統派。
温泉来たら温泉卵だわ。
朝ごはん食べたら江津の街をまたまた散策しますよ!
途中天候悪化もあったけどね。おおむね良いお天気でした^^
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