「中目黒 いふうのコース、うにの炊き込み御飯」
2014年 03月 10日

2度目のいふう。
満席らしく1回転目の早い時間に入りました。
アラカルトも楽しそうだけど楽ちんしてコースにしました!
まるの卵豆腐のお椀。
今思い出してもこれはとても印象的なものだった。
まる=すっぽんを入れ込んだ卵豆腐を上品な出汁の中に浮かせてある。
静かだけどじわじわ迫るおいしさ。

お刺身。鯛、あおりいか、かます、そして本マグロ。
マグロ美しいでしょ。

やった!はたはた。大好き。

牡蠣バター。

野菜の炊き合わせ。
にんじんの色がキレイ。味付けが甘め。

こふぐの唐揚げ。

このお店の名物ともいえる、うにの炊き込み御飯。

このお店の人気は和食割烹を一面では本格的に、そしてわかりやすくカジュアルに。
上手だなと思います。そしてきちんとおいしい。
ただ冷たいドリンクを出すときはコースターがあった方がいいと思う。
まぁなんてこと言って、途中から熱燗になりましたけどね^^

最後のプリンまでたどり着くころにはお腹満腹になっていました。

中目黒商店街に向かったところから少し入った場所。

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