「恵比寿界隈 龍天門2」

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お店に入ってから思い出したが、私、毎年「冷やし坦々麺」を食べるために一人で来店している。
別にこれが絶対、というわけではないのに。なんで?
夏季限定だからってこともあるかもしれない。。う~、限定に弱いな。

さて、お店の照明が暗くて撮影にはひ・じょーに苦労した。夜の照明はかなり落とされている。でもあんまり落とすとせっかくの食事が美味しく見えなくなるのに・・・。私はほどほどのライティングが好きです。食べ物やさんはみな、料理が一番美味しく見えるライトにすべきです。ほんともったいない。

味は、この白っぽいスープ。ゴマでなくくるみを使っているとの事。さらに辛すぎることは全然ない。きざまれたにらが浮かんでいる。麺は極細。スープにからんでからんで持ち上げる時重い!ってほど。でもなにより一番特筆すべきは、「冷たい」って事だろうな~。不思議な感覚です。

あまりこういうところで言いたくない情報ですが、冷やし坦々麺はメニューには載っていません。さらに今回はさすがに食べきれないので「うにチャーハン」頼みませんでしたが、こちらも同様にメニューにはありません。(ランチにはあるのかも??)






☆えび蒸し餃子 中から出てくるジュワッとジューシーなお汁まで美味しい一品
 冷やし坦々麺 あ~、暗くて写すのたいへんでした。
Commented by naobossa at 2004-04-25 19:04
>私はほどほどのライティングが好きです。食べ物やさんはみな、料理が一番美味しく見えるライトにすべきです
同感です。料理は”香り”と”視覚”でまず飛びつく僕にとっては・・・・ BLOG始めてから気が付きました(笑)NAO





Commented by 55aiai at 2004-04-25 21:16
naobossaさん。
そう、私も写真撮りはじめてから(笑)
Commented by nobsato at 2004-04-25 21:50
Blogする人が増えてからレストランとかで出てきた料理を写真にとっている人が増えているといふ。
…本当かしら?(笑)
by 55aiai | 2004-04-25 09:55 |  ●ウェスティンホテル東京 | Comments(3)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
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