「東京・丸の内 パレスホテル東京 天麩羅 巽(たつみ)」

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3月の事なのですが、パレスホテル東京の巽へ行ってきました。
オススメされての訪問です!

いけませんよね~。
このお店はとても素材に季節感があるので、もっと早くアップしなくちゃいけなかったのにー。スミマセン。
ダメなのは私で、お店の天ぷらは素晴らしかった!
なんていうんでしょ、油のオイシサってこういうのかぁと感じるというか。
素材はもちろんなんですがカラリと揚がった衣がとても美味しいのです。

パレスホテル東京。夜はお堀に映りこんでキレイです。
しかし青いモニターはなんなんでしょう。。。
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小さなお店です。
カウンターのみ。落ち着いててすごくいいです。
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本日の素材ー。
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シャンパンで合わせてみましょ。
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春だから、春の素材。


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サクサク。
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海老は油と出会うと甘~くなるのですね。
コースの中で、海老は2回出てきますよ!2回と言わず5回くらい出てきてくれてもいいけど!w
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カラフルお塩で食べる。
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穴子さん。
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肉厚ー。
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最後の海老が来て、ラストはお食事。
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天茶をいただきました。
この桜エビがまた大ぶりで!
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私が入る前に1組。その後帰る頃に1組。
静かな時間、絶品の天ぷら。
鋭い目で揚げながら、こちらへ顔を向ける時は笑顔の職人さん。

日本酒も良かったですよ。
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by 55aiai | 2014-05-21 08:00 |  ●パレスホテル東京 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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