「六本木 九州鳥酒 とりぞのの鳥刺し、鶏焼き、博多水炊き」

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六本木の真ん中で若夫婦が営む九州料理のお店とりぞのへ行ってきました!

10時間煮込み、またつぎ足しながら使うこのお店の命とも言える鳥スープがすばらしい!
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志高い店主が開店した、熱いお店☆
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Commented by okazaki001 at 2014-06-19 16:10
鶏肉は鮮度が命だそうでうちの近所の宮崎地鶏焼きのお店でも刺身は地元で手に入る甲州健味鶏、ファイヤーな地鶏焼きは宮崎からのチルドか冷凍の空輸物をつかっていますよ。それにしてもスープの色がたまらんですね。臭みはなかったのですよね?
Commented by 55aiai at 2014-06-24 20:42
okazakiさん
はい!臭みは全くなかったです。再訪決定で今週また行ってきます☆
by 55aiai | 2014-06-19 11:00 |   ●港区 | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


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