「銀座 楽山の特選国産牛のすき焼きランチ」
2014年 06月 27日
そんな気分で向かったのは楽山。
まぁたしかにちょっとランチタイムは外れていたけれど、、、
ここ一応銀座の真ん中なのに人どおり少ないのね。
ピエールマルコリーニなんかがある通りに楽山はあります。
ランチコースもみじをオーダー。
「極上霜降り和牛」のコースと迷ったけれど、脂身の量に少々ビビッて「特選国産牛」。
前菜からスタートするランチとしてはちょっぴり贅沢なコースです。
生湯葉と生うに。
出汁がおだやか。
山形のだし、っぽいのが乗っかっていて夏らしい~
こんなの出てきたら。飲むしかないでしょ、アレ。
すき焼きのお店となると着物来たお姉さんが。そうそうその着物の色はえんじで白いエプロンみたいなね。
和風のお部屋でちゃきちゃき作ってくれるイメージなんだけど。
ここはもっとライトでヘルシーな感じがいい。
夜はちょっと違う雰囲気なのかも。昼の感じはカフェっぽくもあるよ。
お刺身。マコガレイと本まぐろ。
白身はねっとり、まぐろは程よいノリでして。
嬉しいなーと食べていたら。
キターー!
ぐつぐつぐつ!
私、食べる。
お肉追加して。
私、食べる。のループ最高☆
特選国産牛でもじゅーうぶんなおいしさ。
この日は長崎のお肉でした。
いつもこういう時、しゃぶしゃぶを選ぶんだよねえええ
よかった、久しぶりのすき焼きだった!
すき焼きってうっすいお肉が折りたたまれているじゃないですか^^
それをたれの中でじゅじゅっとやって、しばらくしてお肉を開くと中からまた赤いところが出てきて、ふわっとレアでいただくみたいな。。。その瞬間たまらんですよ!
街を歩く人がいないというのはちょっと残念ですね。
私自身もそうなのですが予約ばかりしてお出かけしてると途中のお店やモノを見落としてしまいがちですね。歩いて見つけるものも良いと思うのです。