「恵比寿 アガぺ カーザ マナカ (agape casa manaca)」
2014年 11月 13日
1がいっぱい並ぶ日、恵比寿の隠れ家でごはん。
恐らくお客さんは我々以外にはいなかったような気がする。
いっぱい笑ったし大好きなゲヴェルツもボトルでいっちゃったし、すごくおいしかったし楽しかったし。
しかし最近思うけど、レストランの評価っていったいなんなんだろうね。
感想を書くくらいは、それぞれ個人の感性と主観と思い込みと偶然とタイミングなんかで出来上がってるような気がするけど。
点数っていうのは。
この日みたいに楽しかったら星5つくらいじゃ足りないよね。
でも落ち込んでていろーんな事考えちゃう時だったら、この日のごはんは一体星何個になってたのかしらねぇ。
タリアテッレがとても美味しかった。歯切れ良いパスタとソースの絡み。
東京の時は口コミ(Blog含む)メインでお店選んでたんで、全然使ってなかった。こっちきてからは、全然土地勘ないんで、ガイドブック代わりに使ってますが、正直、ピンとこないことが多いです。。。過剰反応してる人見ると、ちょっと可哀そうだなと思ってしまいます。
そうそう、土地勘ない場所では使われているようです。
でも島根みたいにリアルコミュニケーションだけで情報行き来しているような場所だと全くアテにならなくて残念。
私は関西行く時mkojiさんに教えてもらえるから安心♪