「六本木 海南鶏飯食堂M/PARLOUR(パーラー)の海南鶏飯」
2014年 11月 17日
とっても雰囲気な写真ばかりになってしまった。。。
むかーし昔は結構な頻度でお邪魔していた海南鶏飯食堂ですが、知らないうちに3号店をオープンしてたんですね。
このお店のコンセプトはすごーくいい、スパイシーなお料理に合うワインっていう。
スタイルはとてもカジュアルでスパークリング多くシュワシュワしながらシンガポール料理。
こないだ中村 孝則さんも言ってたけど合うんですよね、アジア系とワイン。
ということでこの夜も幸せなゲヴェルツトラミネールに浸る私。。。
ニュージーランドのってことで、え!暖かいところでゲヴェルツ??って思ったけど、
ニュージーランドにもきっと寒いところはありますよねー。
いい色だ。そして香り。
今までの海南鶏飯(ハイナンジーファン)食堂とはメニューラインナップがずいぶん違うね。
ミミガー!って何度つぶやいても破壊力ありそうな名前よね。
お酒もいっぱい。
でも知らない銘柄多いな。
野菜中心もいいな。
太目空芯菜はひたひた系。
もちろん海南鶏飯も。
お米パラパラ。このお店はお米が美味しいよね。
久々、遅い時間までいてしまった。。。
とってもいいお店なんだけど、ここへ行くまでにGONIを通り過ぎるんだよね。
ハシゴできればいいなー