「大手町日生ビルUOMAN DINING 和食 海鮮 うおまん」
2014年 11月 21日

大手町日生ビル地下のUOMAN DINING(うおまんだいにんぐ)。
ハシゴシステムの最後を飾るのはうおまん。我らがうおまん。
なかなか素敵で落ち着いたお店。
全てのお店はオープンスタイルになっているのですが、
このうおまんはちょっと奥まっていて外の人の出入りが気にならない。

何度目かの乾杯。。。

前の2軒ではお刺身オーダーにちょっと待った!がかかっていた私たち。
ここでみんなのお刺身への欲望が爆発します。
そして。。。
ありがとうございますっっ!

すんばらしい内容。
どれも新鮮でツヤツヤと光り輝くお刺身です。
ひゃっほー♪



お野菜も美しく、なんでしょうこの鮮やかさ。

フォアグラ大根。

美しく創作された料理が次々。
重厚感ある焼き物からグラスまで、上手に使い分けられているんです。

最後は鯛めし。
信楽釜で炊き上げる極上ごはん。

ほかほかなのでしばらく置いといても冷めずにおいしく。

完食しましたよ、だいさんがほとんど。 笑

皆様もハシゴ酒、いかがでしょうか~
あぁ飲んだ! 笑

終わり。
・大手町日生ビルUOMAN DINING、日本酒バル さわら(椹)の明太子燻製、日本酒×氷
・大手町日生ビルUOMAN DINING、台湾小皿酒家 五福
・大手町日生ビルUOMAN DINING 和食 海鮮 うおまん
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