「六本木 ぶんぶく釜屋の熟成うどん カルボナーラ」
2014年 11月 28日
ついにうどんの世界にも熟成が・・・
ということでやってきましたのは六本木。
ミッドタウンはすっかりイルミネーションでした。
ニューオープンのぶんぶく釜屋。茶釜じゃないよ。
わかりやすい看板。
和風な作りのうどん屋さんは11月にオープンしたばかりなのにお客様が数組いらっしゃってました。
この日はここで、色んな物を食べて色んな物を飲む!(笑)
ザ・プレミアム・モルツです!
お料理は創作系でおいしい!とすっかり評判になっているということ。
ずわいがにとマスカルポーネの湯葉巻き
このレタスシャキシャキはなんなんだ!
オリーブオイルとめんつゆ、わさびのつけだれでいただくスタイル。
こちらは。。。蓋オープン。
モッツァレラチーズとアボカドの揚げ出し。
女子は好きねこれ。
お餅じゃないですよ!モッツァレラ。
かなり塊で揚げてあり、食べがいがあるねぇ
八戸前沖サバ!ここにあったー!
阿波尾鶏のタタキ。美しいー
そして。
白州ハイボール飲みながらのー
うどん!
黒毛和牛の牛筋黒煎七味うどん。
一度見たらこのお店を思い出しちゃうような、小花柄の有田焼。
甘じょっぱい出汁に七味がほのか。
牛すじの弾力とうどんの滑らかさが合わさってます。
本からすみとかまあげしらすのペペロンうどん。
16時間から20時間、熟成させたうどん。もっちりとして小麦の甘さと風味、香りがいい感じ!
製麺機で作っているということでしたがちょっと縮れてるのね。
それがまた良く絡んでとてもいい。
グリーンカレー風やボロネーゼ風など、創作うどんがいっぱいでした☆
ちょっと食べてサクッと飲んで帰りたい時もありますよね。
いいなぁ、そゆ時。
自家製麺が結構クセになる食感で、既にこうしていてまた食べたくなる無限ループ地獄です。
おちついた雰囲気もいいですよ