「六本木 ぶんぶく釜屋の熟成うどん カルボナーラ」

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ついにうどんの世界にも熟成が・・・ 

ということでやってきましたのは六本木。
ミッドタウンはすっかりイルミネーションでした。
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ニューオープンのぶんぶく釜屋。茶釜じゃないよ。
わかりやすい看板。
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和風な作りのうどん屋さんは11月にオープンしたばかりなのにお客様が数組いらっしゃってました。
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この日はここで、色んな物を食べて色んな物を飲む!(笑)
ザ・プレミアム・モルツです!
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お料理は創作系でおいしい!とすっかり評判になっているということ。
ずわいがにとマスカルポーネの湯葉巻き
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このレタスシャキシャキはなんなんだ!
オリーブオイルとめんつゆ、わさびのつけだれでいただくスタイル。
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こちらは。。。蓋オープン。
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モッツァレラチーズとアボカドの揚げ出し。
女子は好きねこれ。
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お餅じゃないですよ!モッツァレラ。
かなり塊で揚げてあり、食べがいがあるねぇ
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八戸前沖サバ!ここにあったー!
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阿波尾鶏のタタキ。美しいー
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そして。
白州ハイボール飲みながらのー
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うどん!


黒毛和牛の牛筋黒煎七味うどん。
一度見たらこのお店を思い出しちゃうような、小花柄の有田焼。
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甘じょっぱい出汁に七味がほのか。
牛すじの弾力とうどんの滑らかさが合わさってます。
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本からすみとかまあげしらすのペペロンうどん。
16時間から20時間、熟成させたうどん。もっちりとして小麦の甘さと風味、香りがいい感じ!
製麺機で作っているということでしたがちょっと縮れてるのね。
それがまた良く絡んでとてもいい。
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グリーンカレー風やボロネーゼ風など、創作うどんがいっぱいでした☆
ちょっと食べてサクッと飲んで帰りたい時もありますよね。
いいなぁ、そゆ時。
自家製麺が結構クセになる食感で、既にこうしていてまた食べたくなる無限ループ地獄です。
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おちついた雰囲気もいいですよ
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by 55aiai | 2014-11-28 07:00 |  ∟港区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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