「今年一年総まとめ!美味しかったもの」
2014年 12月 29日
今年も、延べ300本くらい記事を書かせていただきましたじぶん日記です。
いつも読んでいただき有難うございます!
来年は海外出張や島根以外の(笑)国内旅行などを既に予定していて、
華やか記事をお伝えできるかと思いますー♪
今年美味しかったものーーー!
◆安芸の宮島へ行って食べたあなごめし!
何度でも食べたい。本当に何度でも。
◆浅草橋 ふじ芳のうずら鍋。
佇まいからして素晴らしい。そして女将さんがまた優しいのなんのって。
ぎりぎり予約取れたということで席ははじっこだったけど本当においしかったよ。
◆代官山 刻食。結局リピートまだ出来ていないんだけど、ここの料理のすごさは一度で良くわかった。
お客さんも多かったしねー。
あの肉じゃがはいまだに良くわからない!(笑)明らかに別々に煮た肉とジャガイモ。それなのにしっかりお肉の味がじゃがいもに回りきってるというね。のどぐろのお値段にはびっくりしすぎたけどな(笑)
◆ダンダダン酒場、に初めてお邪魔したのが今年の4月だったんだ。。それからの店舗展開目まぐるしいー!
たまに食べたくなる味。まんまとはまってしまっている。
◆恵比寿 上越やすだ。全体的に良かった印象。
すぐにでも新潟に行きたくなるようなプレゼンテーションを料理でしっかり出来るとは!
本当にみんなが新潟愛しているのが伝わってきましたよ。人がいいよねー
◆島根 割烹 美加登家(みかどや)。
なんていうか素晴らしいとかいうことではなく、ありがとう!です。
こんなお店があって本当にありがとう。高津川からの恵み。清流日本一バンザイ!
鮎のすり流しのお雑煮です。また行きたい。。。
◆パレスホテル 天ぷら巽(たつみ)。
席数が少ないこんなお店をホテルの中に作るっていうのがすごいなと思いますね。
おいしかったです!
◆銀座 アンテリブル。
ずーっと行くタイミングなかったんだよなぁここ。そしてこの時以来リピートも出来ていなくて、特に11月にあったジビエ企画も逃してしまった、ううう。
いいお店にいい食材が集まるように出来ているんだよねぇ。
このお店は各地の旬の素材がいついっても食べられるんですよね。
◆六本木 九州鳥酒とりぞの。今年何回行ったかなぁ~、3回くらい?
ずっと飲んでいたい鳥スープ。キレイな味です。
◆神楽坂 江戸切り二八蕎麦・旬菜 浅野屋。桜しゃぶしゃぶのお店。
さっぱり食べられちゃいます。最後はおそばで。
◆銀座 ジョーズシャンハイニューヨーク。ランチ利用でコースオーダー。
個室がノーチャージだった!びっくり。
ちょっとずつどれも美味しい。提供タイミングも良かったよー。
◆六本木 ネパール料理アマ。個人的にいっちばん印象に残ったお店。
ネパール料理ってこんなにヘルシーなのねーって。インド料理の脂っこさが苦手と言う方にはぜひ行ってもらいたい。ダルバート(定食)オススメです。
◆目白 旬香亭。実はまだ記事にしていないお店。
噂に違わずおいしかった!ソースやドレッシングのおいしさが特に強烈でした!
この日は島根和牛でした~(^^)
他にも沢山のお店があるのですが今年初めて行ったお店、また特に印象に残ったお店をピックアップしました。
この中の1番と言われると迷わず美加登家!まぁお値段が違いますけどね(^^;)
来年も美味しいものいっぱい食べまくります!
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