「目白 旬香亭のハンバーグ、熟成島根和牛」
2015年 02月 04日

復活した旬香亭へ行ってきました。
・・・とは言っても以前の旬香亭は行けておらず、噂を聞くのみ。
今回初訪問となりました。
昨年末に訪問。
「2014年のおいしかったもの」にも入れてますまじめにおいし。
トラッド目白。静かにオープンした駅前ビル。

洋食メニューがメインではあるでしょうが、ここで使われている「ガストロパック」がおもしろい!
野菜がシャキッと独特の歯ざわり。
色も艶っぽくなってて見たことがないよー
さらにドレッシング(チョイスはオニオン)が最高においしい!サラダが美味しいお店ってそんなに
多くはないのでこれはうれしい。

牡蠣のバターソテー。
おおっきい!
風味たっぷり、バターの香り最高。

ステーキはこの日島根和牛(ありがとうございます)。
業者の熟成ということで、グラム数を小さくして他のものとのバランスとりながらオーダー。
(ここにもガストロパックの生野菜がついてきます)

ハンバーグは粗びき。
デミグラスソースが美味しくて、自分でも丁寧すぎる?ってくらいに最後までしっかりたっぷりかけました。

デザートにはかき氷。
言葉通りの柿氷でした!
ナチュラルな甘さ~
おいしかった。(でも冷えた)

プリンも激ウマだったそうです!
上にかかってるカラメルと下のカラメルが違うそうな。友達も感動してた。

ランチで洋食食べてみたいですよーと。
牡蠣と柿、一度に食べたの初めてかも。
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