「渋谷 フルッタフルッタのアサイースペシャルボウル」
2015年 04月 18日
最近思うのですが、日本もかなり食のフュージョンとか改良?コラボ?上手だと思うんですけど、
ハワイも相当なもんですよね。
日本人の私からするとスパムむすびとか、本当に上手に考えられてるなって思いますし、
ロコモコ丼も、まさに日本の丼がルーツですよね。
この辺り、
日系人が考え出したってことからすると、日本人がスゴイんですけど結局。
そしてこのアサイーボウルもハワイから。
もともとはブラジルのフルーツなんですよね、アサイー。
渋谷ヒカリエの地下3階あるフルッタフルッタに立ち寄りました。
グラノーラは3種類からチョイス、フルーツはいろんなものが乗ってるスペシャルにしました。
シャリシャリと冷たいアサイーが一番下に入ってて、ヨーグルトと一緒に食べるとクリーミーでするする食べられちゃいますね。
なに!みんなこれでランチとか足りてるの?・・・世の中の女性は食べる量少ないのねーと実感。
最近こういうファストなお店がおおいねー。
んで、カップとかは全部使い捨てなのよね。
おうちで簡単に食べられたら最高ね。
アサイー自体はとても美味しく栄養価のあるフルーツです。
名前どおりボウルいっぱい食べたいなぁ~~~(笑)
---
---