「銀座 アンリ・シャルパンティエ 銀座メゾン 桃のクレープロール」
2015年 05月 31日
先日夕方近く、打合せがてら行ってきました、アンリ・シャルパンティエ。
以前はよーく行ってましたけど、最近はあんまり足運んでませんでしたねー。
そしたら!
ピンクとブラックの印象的なあの店内が。
とても上品な色合いにぜーんぶ変わってました!
ずいぶん行ってなかったからな・・・と思っていたら、この変更、つい最近なんですってね。
2か月の改装期間を終えて、4月にニューオープンとなったようです。
友達連れて行って驚かすには少し薄いインパクトだけど、これはこれでキレイです。
もうちょっとで50周年なんですね。
私は小学生の頃から姉たちが続々と関西の大学へと進学していったこともあって、
姉たちから教えてもらったお菓子なんですよね。
最初に食べたフィナンシェは感動したなぁ!
店員さんがすごくいい感じだし、
こんなに美しく出してきてくれるんですよね。
あぁたまらない。。
失礼しまして中は。。。
桃たっぷりでした。
桃大好きなので贅沢なケーキだなっと思いながら。
もう一人のカワイイ23歳の子は意外と大人っぽいケーキを頼んでました。
チーズケーキ。
アンリが入るヨネイビルも風情あっていいですよね。
・・って写真がない(笑)
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