「渋谷 タイ料理研究所のタレー・パッポン・カリー」
2015年 07月 10日

渋谷で用事を済ませ、あー、どこでランチしよう~。
いくつか頭をよぎったけれど、ここは久しぶりのお店よりお初なお店に行こうじゃないか。
そんなことを考えて、雨の中向かったのはタイ料理研究所。

さくら通りを上がって行った右側です。
肉割烹 将泰庵のひとつ手前でした。
おいしそーなシーフードの玉子カレー炒めをオーダー。
ランチには少し高い1,000円越えですけれど、食べ終わってみてそのお値段にも納得。
カレー自体はマイルドでしたが、私がちょっとむせ込んだのはこのスープ。
すっぱ辛い!
おいしい!
手抜きされていない!

そしてシャキシャキとした野菜が包まれた生春巻きは、
お餅のようにもちもち皮です。

タレーパッポンカリー。

目の前で出来上がっていくのを見てましたけど、手際よく作れちゃうもんなんですね。
セロリやねぎはシャキシャキでフレッシュ感ありましたし、シーフードも食べ応えある大きさ
があって幸せです。

ごはんの量もしっかりで、残そうか迷って、結局全部食べました。

夜に色んなもの食べに来てみたいな!
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