「桜新町 パティスリー雪乃下のサンドイッチランチ」
2016年 03月 18日
世田谷に住むともだちと久々の再会。
1年以上ぶりですね。
ちょうどその頃ご懐妊していた友人。
カワイイ僕を連れて3人でランチしたのはパティスリー雪ノ下。
なんとオープン前に到着し、シャッター状態。
名物の暖簾もまだかかっていませんでした。
知らなかったけど、最近になってランチを始めたそう。
その変わり、少し焼き菓子を減らしパンを増やし、さらに夜の営業を始めてアルコールも出しているんですって。
すっかりケーキのお店だと思っていたけど・・・、
友人のおかげでランチ出来ることを教えてもらって、やっと行けた!
オープンしたばかりのこの日の一番客だったので、サンドイッチも作りたて。
数種類の中からのチョイス。
私は海老・アボカドと粒マスタードソースのサンドイッチ。
これにカフェラテ付けて1,200円はちょっとお高めかな。
せっかくなのでとケーキも。
シャンテリーという名前のショートケーキは小さ目だけど濃厚な生クリーム。
スパッと切り口が美しいケーキ。
後ろから見ると苺の枕が用意されており、
小さなケーキに合わせて小粒ではあれ、完璧な羅列をなすつぶつぶが芸術的ないちご。
友人と話したのは子育てのこと。
最近色んな人の公の発言で(?)とても関心があって、お互いの意見を話しました。