「DOZEN ROSESでシーフードピラフ」
2005年 10月 15日

10月のある日に食べたカレーがあまりにも好みだったので、次の日も行ってしまったお店DOZEN ROSES。
次の日はシーフードピラフを注文。
カレーの時と同じくサラダがついてきましたがドレッシングが違ってました。日替わりのようです。

↓付け合せはカレーの時と同じ。福神漬け、らっきょう、そしてトマトペースト。
シーフードピラフにはチーズの入ったクリームソースがかかっているので、途中固まって来たときなどに混ぜ込んで酸味を加えて食べてください、とのこと。

まず、やはりカレーの時と同じく、注文を受けてから作るバターライス。これにはカラーピーマンが入っていてカラフルです。
そして、生の白身魚をその場からフリット、ホタテもエビも生のものを火を通すところから始まります。
やってきたシーフードピラフ。

カリっとフリットされた白身とクリームソースで程よく火が通されたエビ・ホタテ。
半生のちょうど良いホタテ!

ソースはもったりとした濃厚ソース。

カレーに負けず劣らず美味しいピラフ。早くこのお店に行けば良かった。
実はこの日もこのお店を覗いたのです。
でも満席で残念ながら入れず。
手の込んだ提供の仕方をされているから、16席しかないお店でも大変なんですね。
また行きます。
イメージがあったのですが、このピラフ、そういう既成のイメージと
全然違いますね。具のボリューミーな大きさが素敵!
さすがフレンチレストランのピラフ、侮ってはいけませんね。ゴージャスです。美味しそう~♪
aiaiさんが恋しちゃうのがわかります。
是非是非食べてみたいけれど、私にはちょっと遠いなぁ。
土曜日出勤のときには行けそうですが、土曜日はデザートとコーヒーがついたセットメニューしかないのね。
夜に行ってみようかしら。
量は少なめですか? 私は大食いなので足りないかも!
完全にこのお店のオリジナルな感じが出てますよねー。
白身のお魚なんて、サクから切ってくれるんですよ。新鮮そうなんだ、これがまた。
今度からはカレーとこのピラフ、迷ってしまいそう。そしてハヤシライスもあるんですよー。困ったー^^
遠い、ですよね・・・。
私も必死に歩きます、この店目指して。
あっでもこのピラフならmckeeさんも大丈夫かも!生クリームやバターが濃厚すぎる??でもうす味で美味しいんだけどなぁ。
カレーは無理だけれど・・・。
でもここはオススメなので一度食べてmckeeさんの感想も聞きたいわー。
丁寧な仕事をされるお店です。だから美味しいんだなって思えます。
カレーも美味しいんですけど、実はこのピラフに結構惹かれてます。
トマトペーストはそのまま食べてます。←これも美味しいので残しません。^^
なんだかムラがあるのかも。
私が行って食べられた2日はガラガラでした。
入れなかった日はびっちり満席。そうなるとなかなか行きにくくなっちゃうっていうのはわかるかも。
でもでもー、美味しいので何度でもチャレンジしたいです!
ハートいっぱい有難うございます♪♪
このホタテの火の通し方はやっぱり作り置きしていては絶対に出来ないので、このお店の手間をかけた料理ならではなんですよね。
ここまで気を使って出していただけると、食べる方も姿勢を正したくなりますー^^
子供の頃から「ピラフ」っていうとあの喫茶店の・・・ね。
あれを思い出してしまうわけですよ。
でもこのお店のは確かにちがーう!
しかしランチ価格で1575円というのも立派です。
aiaiさんのどの記事にTBさせていただこうかな~、
全部にしちゃおうかしら(笑)、と色々迷ったのですが、
同じシーフードピラフにTBさせていただきました。
また美味しいランチ、ご一緒してくださいね~。
足を運びました。実直という感じのシェフのファンです。
ワタシも自分のお気に入りって言ってもいいですよね?
TBもさせて頂きました。





