「渋谷ヒカリエ かんぽEat&Smileプロジェクト 島根食材を使ったリゾットが登場です」

「渋谷ヒカリエ  かんぽEat&Smileプロジェクト 島根食材を使ったリゾットが登場です」_a0000029_20564494.jpg

まだまだ寒い季節が続く日本列島。
「おいしく食べて、ココロもカラダも笑顔で健康に!」を合言葉に、
渋谷ヒカリエにおいて、美しく健康になれる食材が大集合する企画が始まります。

その名も 『かんぽEat&Smileプロジェクト』

健康なカラダづくりに大切なのは、バランスのとれた“食”
さらに、みんなで楽しくおいしく食べる(=Eat)ことで笑顔(=Smile)になり、
ココロも健康になる。
そんな考えから生まれた「かんぽEat & Smile プロジェクト」は、
"食"を通じてみなさんのココロもカラダも健康になっていただきたい、
という想いを込めたかんぽ生命さんのプロジェクトです。

ヒカリエ内レストラン(6階、7階、11階)の対象店舗で展開されます。
私も、メンバーである「食べあるキング」もこの企画をお手伝いさせていただきます。
「食を通じて日本を元気に!」が合言葉の食べあるキングとして
このプロジェクト主旨に賛同、そしてコラボレーションが決定しました。
昨年からみんなで少しずつ準備を進め、「ココロもカラダも笑顔で健康に」というテーマのもと、
メンバーがそれぞれの担当分野ごとにメニューを開発しました。
「渋谷ヒカリエ  かんぽEat&Smileプロジェクト 島根食材を使ったリゾットが登場です」_a0000029_20464323.jpg


ご協力いただいているのはヒカリエ11階にあるシアターテーブルさんです。
いつ行っても大人気で、商業ビルにあるとは思えないような開放的な空間。
「渋谷ヒカリエ  かんぽEat&Smileプロジェクト 島根食材を使ったリゾットが登場です」_a0000029_18595893.jpg


私が開発したのは『海と畑のリゾット'SHIMANE'スタイル』。
島根食材をふんだんに使用しました。
宍道湖しじみ、あすっこ、あらめ、神在ねぎ、奥出雲まいたけ、津田かぶ漬け。
「渋谷ヒカリエ  かんぽEat&Smileプロジェクト 島根食材を使ったリゾットが登場です」_a0000029_20571073.jpg


6階、7階のカフェ&レストランフロアの対象13店舗でも、プロジェクトの健康テーマに沿ったメニューが提供され、関連フェアなども行われます!

◆かんぽEat&Smileプロジェクト 食べあるキングコラボ
開催期間:2017年2月15日(水)~2月26日(日)
※ランチのみ提供メニューは2月16日(水)~2月26日(日)
開催場所:渋谷ヒカリエ 11階 シアターテーブル(THE THEATRE TABLE)


・ランチのみで提供
フォーリンデブはっしー(肉&ごはん担当):フォトジェ肉!ローストビーフ丼
あまいけいき(パンケーキ担当): チーズ温泉パンケーキ・バーニャカウダ仕立て
田中里奈(女子会グルメ担当):ザクロはじける!彩りチキンプレート
・ディナーのみで提供
里井真由美(和食担当): 天使の海老とイカリングの和フリット 旬野菜盛り合わせ
西村愛(旅グルメ担当): 海と畑のリゾット “SHIMANE”スタイル (※55aiai考案メニュー
・ランチとディナーで提供
田中里奈(女子会グルメ担当): ザクロはじける!彩りチキンプレート

詳しい内容はコチラです。かんぽ生命特設サイト


武者震いするほどに島根全開でがんばりましたー
沢山の方のご協力のもと、「海と畑のリゾット'SHIMANE'スタイル」が完成したわけなのです!

ぜひ期間中に、渋谷ヒカリエ シアターテーブルに足をお運びください!




---
by 55aiai | 2017-02-06 07:37 |  ∟渋谷区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー