「島根・出雲 ルバーブの天然酵母パン」

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前から気になっていたお店、ルバーブへ。
実は何回か、お休みの日に当たってたんですよね(*´Д`)

出雲市駅から出雲大社方向へ向かう途中にあるので、車があれば立ち寄ることも可能です。
田んぼの中をぐんぐん進まなければいけないので、本当にこの先にお店があるのか不安になるけれど。

足を進めます、私は自転車。
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本当に普通の民家でした。
普通…というよりかきれいにされているお宅でした。
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お話を聞くと裏がお宅で前が工房とお店。
イートインが出来るスペースもあります。
天然酵母の世話があるので、おうちも一緒になっているんですよってことでした。
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パンが出ていないこともあるんですが、尋ねてみると奥から出てくることもあります。
私も購入しましたー。
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この周辺はデラウェアぶどうの産地で、ちょうど今旬を迎えています。
東京でもよく見るようになりました。
ぶどうにしては早い時期に出来る、糖度の高い種無しぶどう。
そんなエリアなので、酵母もぶどうを使っているとのこと。

さらにまわりは田んぼに囲まれていてのどかです。
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ちょっと行くと麦畑が黄金色。
きれいでしたー
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by 55aiai | 2017-06-05 07:00 |     ∟出雲市グルメ | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
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