「オーストラリア産ネーブルオレンジで今年の日焼けを"なかったこと"に」
2017年 09月 03日

今年は焼けた焼けたー!
昔はちゃんとケアしてたんですけどねーー。
こうして旅するようになるともう日焼け止めも追いつかないです。
特に台湾、三重県桑名、島根県益田は暑かったなーー。
そんな時はビタミン摂取。
朝にはネーブルオレンジを食べてます。
カリフォルニア産のオレンジはよく見ますがこのオーストラリア産、なかなかいいんですよ。
何がいいってまず酸味がしっかりあってジューシー。
みずみずしさからするとカリフォルニアよりもずっとこっちが優れてます。
三ケ日みかんみたいに甘みと酸味がある柑橘が好きな方はオージー産のこちらが好きかも。
あとねぇ、どこを探しても種がないんですよ。
種、どこ行ったー!??
私良くフルーツ砂糖漬けを作るのですが、種がないっていうのはものすごくありがたい。。。
オレンジに種がない。これは事件ですよ…。
今週は出張がなくてホッ。
来週からまたスタートするので家でこもりながらオレンジ。最高。
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