「富山・絶景ツアー ドライブイン金龍の大岩そうめん」
2017年 10月 11日

ここへ来たら必ず食べる、という人が多いメニュー。
冷たい水、しかもたっぷりの水で締めたそうめんです。
表面がつるつるでコシもあり、また黄金に輝くスープがひたひたに入っているのが特徴です。
限定50食、夏定食をお願いしまーす。


お庭も見える涼しい場所です。夏にほんとにぴったり!

この昆布まぶしが眩しいっ!

さすが、昆布消費量の多い北陸らしい。
しかし地元の人からすると、このおにぎりは定番すぎて、子供の頃は海苔巻きのおにぎりに
憧れたとのこと。うそでしょ…、ところ変われば感覚も変わるんですねえ。
めっっっっちゃ美味しいのに!

この揃い方はすごい。

つるつるつるーーーって口の中に入る速度が早いですよ。

そうそう、手前にあった大岩館のお団子も美味し過ぎた。
作り立てでちゃんと小豆が煮てある。


しょっぱなから美味しくて幸せ~。
季節が少しずつ変わって、記事内容に鳥肌たつ感じでごめんなさい(^^;)
つづく
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