「館山で遊ぶ!いちじく狩り、館山ファミリーパーク、だいぼの海鮮丼」
2017年 11月 11日
いちじくっていうと東京の人って「どうやって食べるの?」っていう人が多いですよねー
私は子供の頃からおやつでした。実家にも木がありましたし、皮をむいたらワシワシとそのまんま食べてました。
実家のは蓬莱柿(ほうらいし)という種類だけど、千葉ではフランスの品種などを育てているそうです。
(赤くならないのね)
このお店の素晴らしいのはソフトクリーム!!!!!!!!
館山こがね農園の農園喫茶Pere(ペール)。
いちじくソフトクリーム。無添加だし、こんなに美味しいソフトクリームなかなかない!
コーンにまでこだわりがあってこれはよかった。
風味もクリーム感や硬さもちょうど良く、久しぶりに「これは!」というフルーツソフトクリームでした。
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さっぱりとしながらもトロピカルな風味のあるスムージー。
なんとか出来上がりましたよー。
帰る頃にはポロポロ取れてるのかな?なんて思ったけど、全然そんなことなく無事。
漁港食堂だいぼでランチ。
ここ、網元を買ってしまったというものすごいお店。
海も目の前だし、新鮮とかいうレベルではない。海そのものですよ!
ただこれが、お味噌汁を薄くしたようなもので、お味噌汁も付いてくるわけなので、なんか工夫がほしいなと思いました。
お腹もいっぱいになったところで、
南総里見祭りを見に行きますよー!
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つづく