「おでん専門店 こなから」
2017年 12月 15日
御茶ノ水のこなからへ。
そんなに前じゃなかったけど、予約できてよかった。
だって「おでん」ジャンルは最もピーク、今が。
実際、夏はそこそこ空いてるらしいですが、今の時期はなかなか予約も厳しいです。
ほぼ予約で満席なので、ウォークインはとても無理です。
ほぼ入れ替え制的なスタイルで、18:00に開店して2時間で人が入れ替わります。
赤ちょうちんが点灯する前じゃないとひとが並んでて外観が撮影できない。笑

ビルとビルの間にひっそりと。
中には長いカウンター。2階もあるのでカウンターに座れればラッキーです。
ひょうたん型のお鍋に関西風のお出汁。このお店のトレードマーク。

本当にひたひたにおいしい。
ムラなくしみ込んでる。しかし薄味。崩れてもいない。



すったごまに直接甘めの出汁を入れて、うどん投入。
もっちりコシがあるうどん。

雰囲気も良くていいねぇ、おでん。
こなからでした。
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