年末にごはん食べに行きました、旬魚旬彩わや。
「わや」は方言ことばと「和屋」をかけているのかな。お魚中心のお店です。(と、言いながらトップ写真は肉、笑)
お通しで大きな赤貝が出て来ました〜
赤貝を煮付けるのは出雲のお正月の定番!
大好き、止まらない。
お酒はサントリーで嬉しかった!
まずはこの日のオススメでお造り。
どれも美味しい!熟成もいい感じ〜
甘いお醤油、たまんない。これじゃないとイヤってくらい!
茶碗蒸しも魚出汁なので、お吸い物飲んでるみたいな味にも思える。丁寧だしトゥルントゥルン。
お店のおすすめ”串焼き”も魚です。
いろんな魚の盛り合わせ。
すき焼きは卵を投入するんですが、
この食べ方いいですね!シェアもしやすいし。
このお店オススメできる!
出雲市駅前で夜ごはん迷っている方にご紹介したいです!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-238144320"
hx-vals='{"url":"https:\/\/love.exblog.jp\/238144320\/","__csrf_value":"78481b4348313a23228d76b6fa780432317ac7a7531d4d7e6824c675b58862f468cb031669a0a3f1076966b5412e2b865659b3876ec8ea4e4881088be0adea70"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">