「美味い宿!湯倉温泉の温泉宿 鶴亀荘 

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最後の立ち寄りポイントでした。
ランチ訪問でしたが、お料理の内容は夜の宿のごはんとしていただきました。

とても丁寧な上に見た目にも美しく可愛く。
ちゃんと郷土の味も入れつつ上品に。
食べ応えもあってお腹いっぱいに!
三拍子そろうとはこういうことだと言わんばかりの素晴らしい内容でした。
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目の前には川が流れ、
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天気が良いと鏡のように雪山が写り込みそう。
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青空見えていましたが、この後猛吹雪になりました…
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先付けは自家製くるみどうふ。
金山町湯倉産の胡桃を使用。

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前菜はこのうつくしさ~~
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舘岩赤かぶを使った野菜寿司。
凍みこんにゃくはこんにゃくを凍らせたもの。
水分が抜けることで保存食になり、味が凝縮したところを煮物にすると味がしみ込みます。
福島では「凍み大根」「凍み餅」「凍み豆腐」など凍み凍み文化が根付く、福島です。
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イカ人参。
こちらも福島の郷土料理。
松前漬けに影響を受け、昆布が入って粘りがあるバージョンもあります!
にんじんとイカのシンプルなのが伝統的イカ人参とのこと。
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雪の下で寝かせた雪中あさつきを入れた卵焼き。
ネギ入り卵焼き好きだわ~。
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かなり大きなサイズの子持ち鮎有馬煮。
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柔らかく煮た大根に味しみひき肉とチーズ。
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里芋まんじゅう。
いやー、ていねい。
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ごはん食べて、食欲止まらず。
きなこ豆入りしょうがごはん。
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デザートまでぱーふぇくと!
サックサクのふじりんごを使ったチーズのデザートがああ。
お代わり欲しかった。
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鶴亀荘は木の浴槽の温泉で、うすにごり。
雪見風呂が出来そうでした。
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by 55aiai | 2018-02-16 07:00 |   ●福島 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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