お題なんですけどねえ、果たしてどうなのでしょうか。
甘めのつゆにやわらかうどん。
そんなお店が多いと思います、島根県内のうどん。
この日は益田市にある萬栄に。ずっと行きたかったー!
駅からも近い。
えび天カレーうどん。
これすごい。カレールーがひとすくいだけふわっと乗せてある。
お出汁に少しずつ溶かして自分の味で食べられる。
特製うどん。
人気とのこと。
生卵はとじることもできます。
いろいろお話伺っていたら、なんとここのお店を出た方が出雲でうどん屋さんやってるという。
それが「うどん長屋」。
すっごい昔からあるお店だよね。うどんがひらひらしてんのね。
てことで、次の週に出雲へ行ったついでに食べてきました!
実家からも近いですが車で行くという両親…、うん、出雲らしい。
予約が入ってからうどんを切る、は本当でした。生地伸ばしてました。
特製うどんをたまごとじで。
出汁、甘い。
お肉、あまい。
お揚げ、もっとあまい!!スイーツ!
でもこの甘さがたまらん♪ 好き。
萬栄とおんなじかどうかはちょっとわからなかったけど、麺は違った風でした。
うどんはぴろぴろっとしてる。
島根うどんをもうちょっと研究していきたい。
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