
地図を見ると(記事下に地図があります!)もうあとちょっとで鹿児島県!という立地。
自然派のお店で、全て自分たちの目に見える中で育てられたり作られたりしたものを使った飲食店です。
サイトがめっちゃおしゃれだから見てほしい。
「都城そば、というようなジャンルはあるんですか?」
「まさにその"都城そば"というのを作ろうと思っているんです!」と明るい声が返ってきました。
そして、これを実現できるのが地域の魅力なんですね。
早速自慢の打ちたておそば!
竹の器に入ったおそば、生き生きとしてる。
出汁に牛脂溶けこんで、まろやかな味わい!
炭火の香りとそばの香りが交互にやってくる。
おいしい~
注文してみたらこれまたちょっとひとつ前に訪問した「松葉ごろん亭」のこんにゃくとは違っていました。
黒蜜すごくいい。
第2回2017.09(前回)=グリーン
第3回2018.02(今回)=オレンジ で表示しています。