食べあるキングメンバーも絶賛の、
地元でも人気のレストランRYUへ。
この都城食材ツアーのシメにぴったり。
最高レストランへ行きました。
ワタリガニのパスタ。
トマトの酸味とカニの旨み、身もたっぷり。
スパゲッティーニで絡みもいいです。
有頭海老のカレー。
欧風カレーがたまりません!
ディアボロ風。
お肉がめーっちゃ柔らかい。
にんにくのソースでパンが止まらなくなりました…!
チキン南蛮。
太い骨が姿勢のいい独特フォルム。
(お肉の部分には一切骨はない)
パリッとした皮目と柔らかいお肉。
たっぷりのタルタルソースとひたひたのソース、丁寧なガルニと見事なデザインで
家庭料理や郷土料理の色が強いチキン南蛮が洋食メニューとして美しく完成しています。
ステーキも迫力の白煙。
オススメしたいお店だらけの都城。
今回もまた都城市と食べあるキングのコラボが実現し、私も色んなことを体験させてもらいました。
地域力は食材力。東京で供給されるものをそのまま食べているとついつい忘れがちだけど、
地域の食材への感謝はいつでも感じていたいですね。
改めて都城の人の力、第一次産業に関わる人たちの想いを味わう3日間でした。
お得に触れられるふるさと納税も要チェックですよー
食べあるキング都城食材ツアー、第2回と第3回に参加しました!
第2回2017.09(前回)=グリーン
第3回2018.02(今回)=オレンジ で表示しています。
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