「北海道・天塩町 旅館日の丸の朝ごはんとべこちちの自家製チーズ」
2018年 04月 16日
旅館の皆さんいわく、もっといろんなものを出したかったって…。
郷土の味、郷土の調理法、珍しい食材、満載でした。
ぺろりと食べてしまった~
いやいや、つぶつぶしててめっちゃおいしいんですけどー。
ちょっとたらこっぽいなーって思ってたら、タラ科の魚らしい。
次々ごちそうが運ばれてきます。
みんなで朝ごはん、いい景色だなぁ。
寒い場所はやっぱり濃いんですね。
でもホッケをこういう風に食べるのかーって。とっても繊細な味。白身の柔らかな甘さ。
家族みたいに優しく接してくださる旅館でした~
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天塩町最後の立ち寄りスポットは「べこちち」。
自家製チーズのお店です。
ここには激うまなソフトクリームがあるらしいけど、この日はお休み。
あぁ~食してみたかったわぁ
カマンベールタイプを試食。
ということで、この日は実際の工房を訪問…となったのですがみんな気に入ってたっぷりお買い上げ!
さぁ稚内空港へ向かい、ここから札幌へ移動~
途中天塩川を通過。しっかり凍り付いています。
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