「浅草 肉のスタミナ屋 肉とカメラの話」
2018年 05月 14日
このお店のサイドメニューとカルビ、とっても秀逸。
でもお肉について語ったのは一言二言。
浅草到着してから帰りの電車に乗るまで5時間くらいあったけど、その間に話していたことはカメラの話ばかりでした。
富士フイルムユーザー3人で富士のカメラがいかに素晴らしいかを語り合う夜でした。
やばい人たち(笑)
このブログはすべて(と言ってもいいほどに)フジのカメラですし、
今もそうです。
でも、
カメラカスタマイズなんてしたことがなくて、あるものをあるように使っていた。
カメラが良いから全然それでもいいのだけれども、
この日お会いしたお二人は、とーーーーってもカメラを楽しんでいらして大尊敬。
私の撮り方とかカメラとの付き合い方とか、ヘビーユーザーの人から見たらどう見えるのかなんて考えたことなかったよー
そして設定も全員違う!!(笑)
好みはそれぞれなのです。
でもその奥底に富士のベーシックな良さがあって、誰がどう撮ろうと、好きって思えるんだなー。
構図とかツボになるポイントとかね。
一度にいろんな色で撮れる「ブラケット」という仕組みでも、
選べる3つの設定を何にするのか。私と全く違った。
「意外すぎるからそれー」って感じー
もっと使いこなさなきゃいけないなー、とか思ってるうちに、
お二人はもう次のカメラを買う話をしていた…。
私はあと3年くらいは今のX-T2を使い続けたい。出来ればもっと続けたい。
一台と長いお付き合いをしながら、じっくり話し合い一緒に撮っていきたいタイプです。
そうだそうだ、
その前に使っていたX-E1が名機だという話になり。
ちょっと見直してきました。
私、X-E1復活させようかなー。
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お肉もとてもおいしかったです。
ハラミとカルビを食べたけど、カルビが美味しかったー
それも常連さんのKSさんのオススメ、普通のカルビ。
あとサイドメニューよかった。