「たまきのうどん」

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開店時間まぎわなのにすごいお客さん。
出雲エリアの人にとっては定番中の定番なんだろうけど。
もうこのスタイルに慣れすぎて、何にも感じなくなっているんだろうけど。

サービスはあんまりよくなかった。


わたしね、記憶にないくらいぶり。
30年くらいは食べていない気がする。
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甘い出汁に甘いきつね。
ふわふわの麺。
やわうどんですね。
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しょけめし、みんな好きだよね。
これも甘い。私、関東の味に慣れてきてんのかな?と舌を疑うほどに甘かった。
(東京のしょっぱさは苦手)
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この味がソウルフード!っていう味は、ある意味オリジナリティある味であって。
この甘さがみんなを鷲掴んでいるのだね。うんうん。



Commented by タマちゃん at 2018-05-13 08:49 x
新聞見てたら「出雲ナポリタン」・・・
出雲の食材を使って、地域を活性化するとか。

さあ、どんな展開になるか・・・
レポートを楽しみにしています。
Commented by 55aiai at 2018-06-04 07:04
タマちゃん
へー!
あの、ソフト麺のナポリタンではなく?
気になりますね〜。
by 55aiai | 2018-05-12 07:00 |     ∟雲南市&奥出雲グルメ | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


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