「新宿 もつ焼き☆キャプテン
2017年 05月 11日
今年の3月にオープンしたもつ焼きキャプテン。
「るいすけ」を展開する類家社長のお店です。
るいすけオープンした時もすごい場所にあるなぁと思ったのですが。
過去記事:サントリーグルメガイド公式ブログ「新宿 丸鶏 るいすけの岩手産地養鶏 丸鶏の素揚げ」
過去記事:「新宿 丸鶏 るいすけの大山鶏の素揚げ」
さらに奥の場所にあるんですけどね、それなのにすごいお客。満席。
もつ焼き(豚)の色々な部位を楽しめる大衆居酒屋風で、とってもカジュアル。
見た目よりもあっさりしている味噌もつ煮込みや、
つまみになる一品料理。
みょうがきゅうり。
隠しトリュフのマカロニサラダ。
るいすけで人気だった「クリームチーズの王様」なんかもありましたが、基本的に全く違うメニュー。種類も豊富。
特上タン柚子胡椒。
かしら。
次々と焼かれていくの、見ているの楽しいわ。
赤玉って初めて飲んだ。
代々木には「もつ焼とワイン キャプテン」もオープンしとります。
美味しく楽しいお店でした。
るいすけともども使い勝手がいいお店が出来てありがたいけど、予約は既に取りにくくなってきている様子です~。お早めに!
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