「五反田 鳥料理それがし 夜のコース」

a0000029_08215276.jpg

次々と店舗を増やしている「それがし」。
今回3度目の訪問でした。

優しい鶏のポタージュからスタート。
a0000029_08254113.jpg

そして手の込んだお料理、とりと季節の盛り合わせ。
鶏肉と旬の素材を組み合わせた9品。
手前から、
鶏の西京焼き、
白レバームース、
かぼちゃ豆腐、
丸十レモン煮、
レバーたたき、
鶏としぐれ煮のテリーヌ、
栗チー、
秋なすのナムル、
柿の白掛け。

a0000029_08255183.jpg

あんちょこはコチラ。
a0000029_08311966.jpg

鶏の料理が続き、

a0000029_08314518.jpg
a0000029_08320783.jpg

最後は鶏すき焼き。
a0000029_08323142.jpg
a0000029_08325187.jpg
a0000029_08325835.jpg

スープを選べてそれによってシメも変わるスタイル。
これは辛みそで、最後は坦坦風の麺へと変化します。


それがしの系列「LOVAT」に行ってみたい!


---

by 55aiai | 2018-10-19 09:00 |   ●品川区・目黒区・大田区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)