「島根・出雲 鉄板焼 藤増の藤増コーチン&島根和牛フィレステーキ」
2019年 03月 27日
講演会前日、打ち合わせを兼ねて出雲に新しく生まれたブランド鶏「藤増コーチン」を食べに~。
在来種「出雲コーチン」を復活させ、さらに名古屋コーチンと掛け合わせた「藤増コーチン」が生まれました。
しっかりとした肉質は地鶏らしさをしっかりと感じられ、
ゆっくりと育てられた鶏らしく味も濃く脂も乗って臭みもありません。
はっきり言いまして、とーーってもおいしいです!
塩、たれ、この日限定であったトマト煮込みチーズがけを食べたのですが、
藤増は地元では知らない人がいない、島根和牛の卸&小売りのお店。
藤増のお肉=ごちそう、と刷り込まれている私です。
こんなのがカジュアルに食べられちゃうなんてね~、出雲はほんとに恵まれてる!