「西麻布 Cronyのディナーコース」



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西麻布のCronyに呼んでいただいてディナーです。
なんだろ、ワインの会なのかな?
とにかくお知合いに声をかけてもらって参加したら、出るわ出るわ、
普段お目にかかれないようなワインがどっさり…。
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大変貴重なワインなのだけど、どれが好み?って言われても味が刻々と変わっていくし
酔っぱらっていくしで(笑)、最後まで意見変わりまくりでした。
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こちらCrony。
私の友人や周辺の方たちも結構行ってる人気のお店。
予約取れるの良かったな。

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さてお料理は多皿系で、小さいお料理が次々と出てくるモダンフレンチ。
まずは"石"
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コロッケなのですがこれは竹炭なのかな、キレイに真っ黒です。
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ここから連続でフィンガーフードが続きます。
カプリコとか言ってたこちらは野蒜とマスの卵。
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たこ焼き風なのは…。
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どっからどう見てもたこ焼きだけど牛ほほ肉とふきのとう。
遊び心とアレンジとデザインがあっておもしろい。
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冷製の前菜はうすい豆とはまぐり。
しゃきっとしたいんげんとほっくりと柔らかいうすいえんどう。
蛤出汁が濃い。。
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とっても独創的な料理が続く中、季節感もしっかり押さえられているんですね。
ほたるいか。
かぶ、トマトと桜の香り。
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九州のたけのこ、
液体窒素を使い削ったふわふわなフォアグラ。
口の中でとろっと溶けてく。
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そしてめちゃくちゃ美味しいのこのパン!
ホエイを練り込んだバターも最高においしいです。
がりっと固いのに、中はふんわり。
サンフランシスコ「セゾン」の酵母を持ち帰り、作られたパン。
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山口のアマダイ。ホワイトアスパラガス、うに。
パリッパリの松笠焼き。お魚はふっくら。
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メインは羊。
玉露でポテトを香りづけ。
キャベツを焦がしてペーストに。
火入れがほんとにすごかった。
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アフィデリスチーズ。
これ、どうなってるのかわからないんだけど、中は液体です!
さらさらの液体なので一口で食べてくださいと注意があります^^
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八朔のタルト、香ばしく焼いたメレンゲ。
そしてパンのアイス!?前に出たブレッドをつかったアイスです。
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そうそう、どの器もとてもステキでしたー
次々と出てくるお料理に会話も弾みますよ!
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by 55aiai | 2019-04-23 07:00 |   ●港区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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