「西麻布 Cronyのディナーコース」
2019年 04月 23日

なんだろ、ワインの会なのかな?
とにかくお知合いに声をかけてもらって参加したら、出るわ出るわ、
普段お目にかかれないようなワインがどっさり…。
しゃきっとしたいんげんとほっくりと柔らかいうすいえんどう。
蛤出汁が濃い。。
かぶ、トマトと桜の香り。
液体窒素を使い削ったふわふわなフォアグラ。
口の中でとろっと溶けてく。

そしてめちゃくちゃ美味しいのこのパン!
ホエイを練り込んだバターも最高においしいです。
がりっと固いのに、中はふんわり。
サンフランシスコ「セゾン」の酵母を持ち帰り、作られたパン。

玉露でポテトを香りづけ。
キャベツを焦がしてペーストに。
火入れがほんとにすごかった。

アフィデリスチーズ。
これ、どうなってるのかわからないんだけど、中は液体です!
さらさらの液体なので一口で食べてくださいと注意があります^^

八朔のタルト、香ばしく焼いたメレンゲ。
そしてパンのアイス!?前に出たブレッドをつかったアイスです。