「渋谷松濤 TABLE O TROIS(ターブルオートロワ) 滋賀食材のビストロ」

a0000029_15474633.jpg

滋賀県産食材を使うカジュアルなビストロが渋谷にあるよ、と友達からのお誘い。
一緒にごはんしてきました。

ターブルオートロワ。
TABLE O TROISです。
a0000029_15493601.jpg

滋賀ね~。しばらく行ってないけれど、記憶にあるのはやっぱりあれかな、ふな寿司。
すごい記憶に残っています。

このお店にあったかどうかはわからないけど、ひたすら美味しいお店でした。

きびなごのエスカペッシュ。
a0000029_15505697.jpg

鮎はカダイフでパリパリに。
a0000029_15512168.jpg

肝の苦みもとっても良かった。
しかし一匹をシェアっていうのはなかなかむずかしー(汗)
a0000029_15542941.jpg


つぶ貝。
エスカルゴバターですね♪バゲットと一緒がおいしい!
a0000029_15550040.jpg


ホワイトアスパラガス。温泉玉子に生ハムにフォアグラ…!
白ワインって感じだなぁ。
a0000029_15591754.jpg

お肉は近江牛!
a0000029_16000680.jpg

そして豚肉ローストも一緒に頼んじゃった。
肉~。
a0000029_16004850.jpg


食べましたなぁそして飲みました。
a0000029_16012849.jpg



---

Commented by タマちゃん at 2019-06-27 05:54 x
滋賀の食材探訪、ありがとう。
「ふなずし」は今や高級食材ですが
食べたことはあるんですか。
我が家ではもらったのを冷凍してたので
つい、この間も食べました。
お酒のあてにもぴったりです・・・

近江牛もおいしいですね。
Commented by 55aiai at 2019-07-04 21:01
タマちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですよねー滋賀!
そろそろ滋賀にも行ってみたい。その時はいろいろ教えてくださいね。
鮒ずしはずーっと昔、20代のころ?(笑)食べました。
「なんだこれは!」と思いましたね、正直なところ。
でも若い時に経験させてもらえたのはありがたいことです。
今食べたらどう感じるかしら…。
by 55aiai | 2019-06-26 07:00 |   ●渋谷区 | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31