「愛媛・松山 万味鳥 今治やきとり」
2019年 07月 09日

今治やきとり、食べてみたくって~。松山なんですけど。
行ってみたら、意外と「今治やきとり」って書いたお店多かったんですよねー。
ご当地やきとりのひとつ、今治やきとりは串打ちされていないのが最大の特徴。
鉄板にぎゅーっと押し付けながら油を押し出して、カリカリに焼くやきとりです。

調べてから行きました。
万味鳥(かずみどり)。
鳥刺しからスタート!一人だけどあっという間に食べてしまう。。

ほんとにたまたま、このお店に入ったけどいいお店だったなー
甘いたれがかかってるのねぇ。ほんとにカリッカリで楽しいわー

から揚げとかも食べつつ…

えのきだけ頼んだらこれもプッシュ~ってぺたんこになってたの、笑った。

常連さんとお話して、次の日に備えてホテルに戻りました~
旅のレポートは
日本航空OnTrip JALです。
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