
両面やきそばのあぺたいと。
両面、っていう表現は面で麺を焼き付けたって意味なのかな。
日田焼きそばというジャンルです。
日田焼きそば、大分の想夫恋で食べました。
思い出す、この時排気ガスまみれの大きなトンネルを自転車で超えて食べに行ったんだ…!笑
あぺたいとがあるのは知っていたけれど食べたことはないのです。
ちなみに「想夫恋」は東京から食べに行けるのは神奈川県の一店舗、恩田駅ですって。
こちらは板橋のお店。

暑い日だったこともあるのか、お持ち帰り多かったですね!
おうちで涼みながら食べるのかな。小さなお子さんとお父さん連れ。
お父さんはビールと一緒に…ですかねー

トッピングは少な目です。
私はネギと半熟目玉焼きをオーダー。

オープンしてすぐの入店だったからか、結構時間がかかりました。
たまごがきれいー。
カリカリとしたそばとモチモチとした部分が混在する麺。

ネギ大正解だった。
シャキシャキ!
具は豚肉の細切りともやしのみというシンプルさ。

カリカリした麺、もっとあってもいい。
でもこれがバランスというものなのだろうね。
夏のやきそば、いいな!

この日はほんとーに暑くて…
この後カフェに入ってキンキン。
エクセルシオールのミックスベリー&ヨーグルト。
おいしいぃぃぃい!

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