「島根・浜田 居酒屋割烹 さか本」
2019年 08月 29日
島根県の石見(いわみ)地方へお邪魔していました。
小上がりは畳ですが椅子席でした。お祝いなどにも使われるお店だということです。
さて店内にはこんな掲示。
いいぞー!
そしてよく浸かった南蛮漬けがお通しでした。
まずは冷ややっこでお腹の様子を調整。
そして素晴らしかったお魚の煮つけ。
サッと煮ただけなのにトローリと濃厚で、食べてる間に口がペタペタするくらいのコラーゲン。
これは絶対にまた食べなければ。
お魚はのどぐろなども選べるかと思いますが、この日は特に指定せず鯛を煮てもらいました。
浜田をもっと開拓したいなー
まさかのニアミスですか?( *´艸`)
続き楽しみに待ってます
今年はあと何度か浜田へお邪魔する予定です。