「長崎・壱岐 平山旅館」

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壱岐最後の記事になります。

お昼ごはんや宿泊、そしてこの旅のナビゲーターをして下さっていたのが平山旅館。
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お部屋は清潔でゆったり広々。
木のぬくもりを感じられる宿でした。

一番良いお部屋は露天風呂付。

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普通のお部屋でも十分の広さです。
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アメニティ。
選べる浴衣もありました。
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お風呂はにごり湯、この周辺で行われていたくじら漁の絵が描かれています。
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夜ごはんはお昼に料理長が釣ってきた壱岐の鮮魚・海鮮がすごい!!!!!
イカの活造り。
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お刺身や河豚皮酢。
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私たちがお昼に釣ったアジ…(^^;)
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黒鮑のステーキ。
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これ最高です♪
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活造りのゲソがカラマリになった頃…
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「からへい」でさらなる宴がスタート。
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猟師のお父さんによる、鴨焼き。
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最後は焼きおにぎりー。
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これだけ食べても朝はしっかり食べるのです。
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女将さんがほぼ全ての野菜を畑で手作り。
花束のようなサラダが登場します。
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壱岐豆腐。
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前の晩のヅケ。
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女将さんが淹れてくれる紅茶も美味しかった。
手作りレモンをたっぷりー。
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大満喫の壱岐でした。
他にも、猿岩や一支国博物館などなど。
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壱岐のレポートを終わります^^






by 55aiai | 2020-03-09 07:00 |   ●長崎県 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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