
南房総エリアを取材した、それぞれのスポットを取り出して記事にしています。
この取材は「千葉で魚を食べよう!」というテーマで動いていました。
そんなテーマで提案した際、私からリクエストしたのがこのお店です。
鴨川と言えば金目鯛!というイメージもあったのですが、何より最高おいしいんです☆
もともと練馬にあったお店とのことで、”練馬大根”をイメージさせた店名となっています。
ご店主はめっちょカッコいいサーファーで、それもあって外房へ移住されたということです。
コースメニューには、丁寧で季節を意識したお料理が付きます。

金目鯛しゃぶしゃぶは豆乳ベースのスープに切り身をしゃぶしゃぶしてから食べます。
しゃぶしゃぶの時間は極めて短くさっとくぐらせます。
最初にしゃぶしゃぶをして出汁がでたところに野菜をたっぷりと入れます。

そういえば金目鯛の握りもつきました。
幸せだ!

この金目鯛しゃぶしゃぶは必ず前日までの予約です!要予約!
よろしくです~
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