
台湾カステラ、並んで買うのもアレなので、焼いてみました。
家にある四角い型を使ったので高さがあんまり出ませんでしたが…
結構いい感じに焼けました。
でもメレンゲをたてすぎたのか?表面が割れました。
味はおいしい!
特に次の日になると、ちゃんとカステラっぽい味になりました。
これがまた美味しくて、生クリーム乗っけると最高なケーキになりました。
生地の甘さが控えめなので、クリームは砂糖で普通の甘さにしました。
---
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-240891162"
hx-vals='{"url":"https:\/\/love.exblog.jp\/240891162\/","__csrf_value":"5b8cc4742bd87b75c78611f3b9f769b491f8f1e55559ef5475f50dc6fde03ff8a9e990f01c3f24ca6c7a6b6cd9c79139f17d1e50a7f9e69f5b40a719d1e1a754"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">