最近、朝早起きしてジョギングしています。
今日はさむかったー。
まだ1週間ちょっとなのですが、なんとなく代謝が上がってきたような気がします。
食事にも気を付けていて、出張が少なくなった分調整しやすくなったので、この際色々チャレンジしてみようと思ってます!
今日は朝から、昨日仕込んでおいた水切りヨーグルトを使ってケーキを焼きました。
砂糖はアガベシロップにして、
粉は極力減らして。バターは無し。
まあ当然あっさりしたケーキになりますわね。
人に食べてもらうならもっとリッチに作りたいけど、
ダイエット用ヘルシーケーキとしては悪くないんじゃないでしょうか。
メレンゲ立ててスフレにしたのでかさ増しも出来た(笑)
すんごい滑らかな表面のケーキもきれいだけど、焼きむらがある方がそそる気がする。
レモンたっぷり入れたので酸味が引き立つ味になりました。
粉砂糖を軽く振って食べてもいいかもです。
ほんとは生クリーム乗せたい。。。(笑)
---