四ツ谷で打合せランチ。
飛び込みで入った「韻寛(いっかん)」。
極み贅沢丼には「上」「特」「極」があり、それぞれ乗っているものが変わります。
「特」には鮪中落ち、真鯛、数の子、北寄貝、北紅いくら、近海とれたて釜揚げしらす、旬の海鮮2種類がオン。
山盛りに乗った海鮮と、最後に出汁を入れてもらってお茶漬けにしていただきます。
醤油には漬けになったたまごの黄身。
かけてからゆっくりとほぐすと、まろやかな味わいに。
お茶漬けにはごまだれ漬けになった鯛を乗せて。
ごはんを残そうと思ったけれど、おいしくて残せなかった。。
久しぶりに白米がっつり食べてしまった…。(←ダイエット中です)
あぁ、
まぐろがめっちゃ美味しかったなぁーー
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