「白金 牛鍋アイロン」

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お鍋もまあいいよねーっていう時期になってきましたね。
私、最近毎日ウォーキングしているのですが、
朝方も秋の虫の合唱聞えますし、空もだんだん秋っぽくなってきました。
もう一回くらい、暑くなるんでしょうかねー

お肉ディナー。
個室選んでいただいて、ありがたい。
とはいっても裏路地で人通りもほぼなく、お客さんもあと1組しかいなかった。

前菜ローストビーフ。
前菜って結構大切ですよね。最初に出てくるし、美しい料理だったらテンション上がる。
あと、このお店の塩気とか味の方向性とか、全部が詰まってる気がする。
このお店の場合は、上品なんだなって思いました。
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野菜から煮込み始めて、お肉もしゃぶしゃぶではなくしっかり煮てくださいとのこと。
みそ仕立てでしょっぱいかな?と思ったら、やっぱり上品でした。
にんにく風味が後引くスープで、野菜をまろやかに包んでくれる。
野菜を煮込んだ後に、お肉は5分も煮込んで食べるってことなのですが、硬くならないお肉でいい感じ。
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お肉や野菜は追加も可能とのことです。
このスープ、赤坂のもつ鍋屋さんで食べたことがあるあの味だ!って思い出し、
この味やっぱり好きだなーってしみじみ昔の味を思い出したり。
牛肉使う分、こちらのほうが輪をかけて優しい味でしたが。

最後のデザートはなかなか不思議で。
焼酎かけたプリンと豆腐を入れた寒天。ほーほー。
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ファサードも雰囲気良かったし、白金の裏路地で、
呼び鈴押して中に入り飛び石超えて入店するというエントランスも良かったです。
中は個室で、ソーシャルディスタンスも取れました。
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by 55aiai | 2021-09-13 07:00 |   ●港区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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