「錦糸町 北斎麦酒工房 黒毛和牛岩塩焼きイタリアン寿司」
2021年 10月 18日

ビール工場見学の後、ご招待いただいて北斎麦酒工房へお邪魔しました。
ヴィルゴビールの直営店で、イタリアンベースのカジュアルなレストランです。
通りがかりに見たことがあるという方もいるかもしれません。
北斎麦酒工房流にアレンジした3つのコロッケが、3種類のソースにひとつずつ乗っています。
丸いのがトリュフ、真ん中の三角が小松菜、四角いのがウニが練り込まれたライスコロッケです。
ソースが綺麗なイタリアンカラーになっているところにも、イタリアンのお店らしいこだわりを感じます。
オリーブオイルは最低限ですし、どこか和風な味わいもあり、食べやすい一皿です。
岩塩の上に黒毛和牛を乗せて、
シェフが注文が入ったところで一枚一枚手伸ばしで作っています。
お店でも人気のメニューです。
コロナ禍で現在は行われていませんが、店内で行うビールづくり体験を今後、落ち着いてきたら始めるとのことです!
また、東京都労働産業局認定の「東京観光案内所」も兼ねているので、情報を得ることもできますしパンフレットなどもあります。
物販コーナーや量り売りもあるので、ぜひ一度店内へ入ってみてくださいね。
北斎麦酒工房のサイトはこちら