武蔵小山の「まさ吉」の児玉さんがオープンしたお店、三宿のやきとり児玉。
素木のカウンターが美しいお店です。
コースもありますが、この日はアラカルト。
好きなものをひとつずつオーダーしていきました。お連れいただいた方が常連さんで、ほとんど決めてもらいましたけど!
きんかんトリュフ。
とろーり濃厚、香りも芳醇。
鳥シュウマイ。
ひょうちゃん!
ささみとせせり。
せせりはねぎま。
つなぎ(ハツモト)。
ねっとーりしてて、たぶん一番びっくりした、皮。
分厚さとコラーゲンすごすぎる…
ずーっと時間をかけてやいていた、安納芋。
季節ですねー。ほっくほくで香ばしい。
アボカド。
青い香りも残っていて、とてもいい。
つくね。
最後にラーメン。
鶏出汁でした。こちらはいつも出ているわけじゃないとのこと。
最後にプリンいただいて、終了。
日本酒めっちゃ揃ってますし、全部おいしいですし、箸休めの感じから見ても一品料理も手抜きなしでしょう。
お店はなかなかに隠れていますので、場所確認して少し早めに行きたいです。
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