
お久しぶりの方からお誘いで、久しぶりに六本木。
クリスマスが近かったので、けやき坂のイルミネーションがきれいでした!

しまったなと。。少し早めに到着するように出かけたのに、あまりにもきれいで時間がなくなってしまった…
ギリギリにお店へ到着。
ウッドスプーン。
カウンターでシェフとお話しながら!とっても楽しいし、お料理の様子も全部見える~
食が好きな人にとってのワンダーランド!
手作り生ハムをシェフが炙ってる。
ワクワクする時間。
そのあと、その生ハムの塊を目の前にどっかんと置かれるという最高パフォーマンス。
ぜんぜんしょっぱくなくて、まだレアな食感。
脂がおいしい。
いつもながら最初は丁寧に撮影するんだけど、
だんだん手抜きになっていきます。笑
後で写真を見返して、にやにやしてしまう。
だって、これはおいしいし楽しかった証拠だから。
ほたてのキッシュ。
とにかく全部手作りだから、何もかもがフレッシュ。
えびとアボカドの春巻きだったっけ…もうそんなことも忘れてる。
燻製牡蠣と、あん肝。
なんて贅沢なひと皿!
ステーキもおいしかった。
重たすぎないやさしい味のソース。
目の前の寸胴で、ソースも作ってるところも見れました。
シェフありがとうございましたー!
---